Cookies choco-noisettes

P1020441

Les cookies! Je les aimes petits, croustillants et moelleux à cœur. Au diable les cookies à l’américaine qui ont un goût de beurre et de levure, ici on apprend à faire de petits cookies pas trop gras et délicieux. C’est partit!

 

Pour 19 cookies il me faut:

P1020387

Les ingrédients:

150g de farine de blé

40g de sucre

40g de beurre

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

80 g de pépites chocolat au lait

une poignée de noisettes décortiquées

 

Le matériel:

Un grand bol

Un fouet

Deux mains

 

1ère étape:

P1020389

Je mets la farine et l’œuf dans un grand bol

P1020390

Je mélange au fouet jusqu’à obtention de petites boules de pâte

P1020393

Ajouter le sucre

P1020395

Le beurre

P1020399

Je malaxe à la main pour obtenir une belle boule de pâte homogène

P1020402

J’ajoute les pépites de chocolat

P1020407

les noisettes écrasées au préalable

P1020411

Je malaxe à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène

P1020413

Je dispose ma boule de pâte sur une feuille de film plastique

P1020414

Je roule à la main pour obtenir un boudin que je réserve au frais pendant 30 minutes et pendant ce temps je mets mon four à préchauffer à 180°C

P1020416

Je récupère mon boudin de pâte bien frais

P1020423

Je le coupe en tranche d’un centimètre environ

P1020433

Je dépose sur une feuille de papier cuisson, j’enfourne et je laisse cuire pendant 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur de vos tranches de pâte)

 

P1020439

Les cookies sont prêts! Je les laisse reposer pendant 30 minutes avant dégustation et les conserve dans une boite hermétique pendant deux semaines maximum.

Je vous souhaite un bon appétit et attends vos commentaires sur cette recette.

Bien à vous.

Madame Chounette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *