Les cookies! Je les aimes petits, croustillants et moelleux à cœur. Au diable les cookies à l’américaine qui ont un goût de beurre et de levure, ici on apprend à faire de petits cookies pas trop gras et délicieux. C’est partit!
Pour 19 cookies il me faut:
Les ingrédients:
150g de farine de blé
40g de sucre
40g de beurre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
80 g de pépites chocolat au lait
une poignée de noisettes décortiquées
Le matériel:
Un grand bol
Un fouet
Deux mains
1ère étape:
Je mets la farine et l’œuf dans un grand bol
Je mélange au fouet jusqu’à obtention de petites boules de pâte
Ajouter le sucre
Le beurre
Je malaxe à la main pour obtenir une belle boule de pâte homogène
J’ajoute les pépites de chocolat
les noisettes écrasées au préalable
Je malaxe à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène
Je dispose ma boule de pâte sur une feuille de film plastique
Je roule à la main pour obtenir un boudin que je réserve au frais pendant 30 minutes et pendant ce temps je mets mon four à préchauffer à 180°C
Je récupère mon boudin de pâte bien frais
Je le coupe en tranche d’un centimètre environ
Je dépose sur une feuille de papier cuisson, j’enfourne et je laisse cuire pendant 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur de vos tranches de pâte)
Les cookies sont prêts! Je les laisse reposer pendant 30 minutes avant dégustation et les conserve dans une boite hermétique pendant deux semaines maximum.
Je vous souhaite un bon appétit et attends vos commentaires sur cette recette.
Bien à vous.
Madame Chounette