Cake marbré chocolat/caramel au beurre salé

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Le cake marbré chocolat/vanille c’est bon mais le cake marbré chocolat/caramel au beurre salé  c’est SUPER  bon!!! Alors je veux bien être gentille et partager ma recette avec vous.

Pour un cake marbré de 10 parts il vous faut:

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60 g de beurre

200 g de farine

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

Une demi tablette de chocolat pâtissier (noir ou au lait)

Du caramel au beurre salé (je fais mon caramel assez fort pour que mon gâteau ait du goût mais vous pouvez le faire plus doux si vous préférez, ou en prendre un tout fait si vous n’avez pas le coup de main pour le caramel. Je vous mettrai ma recette de caramel au beurre salé plus tard)

Une balance culinaire

un fouet

2 grand bol

 

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Faites fondre le chocolat et le beurre 45 secondes au micro-ondes

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Mélangez à la cuillère jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse

 

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Mettez 100g de farine dans chaque bol

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Ajoutez un œuf dans chaque bol

 

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Mettez le caramel dans un bol et le chocolat dans l’autre bol. Bien mélanger jusqu’à obtention de deux pâtes homogènes.

 

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Mettez la moitié d’un sachet de levure chimique et une pincée de sel dans chaque bol

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Et mélangez

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Beurrez un moule à cake

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Farinez-le

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Superposez vos pâtes: chocolat, caramel, chocolat puis enfournez 30 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C

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Laissez refroidir et dégustez avec un verre de lait (c’est ce que je préfère).

Bon appétit!

Madame Chounette

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