Les Reese’s qu’est ce que c’est?
Ce sont des bonbons au chocolat fourrés de beurre de cacahuète créés en 1920 par Harry Burnett qui était employé de Hershey’s avant d’ouvrir sa propre usine de friandises 🙂
C’est américain, c’est ma friandise préférée et bien sûr elle est presque impossible à trouver en France (ou alors hors de prix) alors que la recette et si simple!
Pour 10 mini Reese’s (je préfère en mini c’est moins écœurant)
Du beurre de cacahuètes (je le trouve pas cher à hema et il est parfait pour pâtisser sans ajouter de sucre)
Une tablette de chocolat au lait pâtissier
Des mini caissettes à cupcakes
1ère étape
Mettre le chocolat en morceaux dans un bol et faire fondre 30 secondes au micro ondes.
Même si le chocolat n’est pas entièrement fondu en sortant du micro ondes, inutile de le remettre (ça risquerait de brûler). Prenez une cuillère à soupe et mélangez jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu comme ci-dessous:
2éme étape
Remplissez vos caissettes au 1/3 avec une petite cuillère et badigeonnez-les jusqu’en haut:
Mettre au frigo bien froid pendant 10 minutes.
Je les ai mis sur ma planche à découper pour les mettre au frigo plus facilement.
Voici la tête de vos caissettes en sortant du frigo: (le chocolat doit être bien figé pour pouvoir travailler dessus)
3éme étape:
Mettre une demi cuillère à café de beurre de cacahuètes dans chaque caissette en faisant bien attention de laisser la place pour le chocolat.
4éme étape
Remplir les caissettes de chocolat à la petite cuillère en lissant les bords avec le dos pour que vos friandises soient brillantes en sortant du frigo.
Mettre au frais pendant 20 minutes et c’est prêt 🙂
Sans ajout de sucre le beurre de cacahuète reste fondant, si vous voulez plus de consistance il vous suffit d’ajouter 10 grammes de sucre glace dans votre beurre de cacahuètes.
C’est bientôt Pâques laissez vous tenter!