Nous sommes vendredi et vous allez sûrement fêter ça avec des amis, votre famille, votre amoureux(se)…et pour rendre ce moment encore meilleur, je vous propose MA recette de la sangria. Prévoyez une bonne demi heure de votre temps pour la préparation et plusieurs heures pour la macération plus c’est long, plus c’est bon 😉
Vous avez besoin (voir photo ci-dessus) d’un ananas bien mûr, d’une mangue bien mûre, de 30 à 50 cl de rhum blanc selon les goûts, une demi bouteille de vin rouge, 30 g de sucre blanc, de la cannelle en poudre et une bouteille de limonade.
Couper les deux extrémités de l’ananas puis, comme sur la photo ci-dessous, retirer toute la peau.
Coupez le en tranches
Puis en quartiers
et réservez.
Prenez une mangue bien mûre (le doigt s’enfonce lorsque vous appuyez)
Si elle est vraiment bien mûre, la peau se retire facilement
Découpez en morceaux
et réservez.
Dans un grand saladier, versez votre rhum
le sucre
la cannelle
le vin
Ajoutez vos fruits et mélangez bien à la main (pour que le sucre du fond se mélange au reste)
Avant de mettre au frais, recouvrez votre saladier de film plastique en faisant bien attention de ne pas laisser entrer d’air. En plus, vous préserverez votre frigo de l’odeur de rhum pendant plusieurs jours.
Juste avant de servir votre sangria, ajoutez votre limonade et c’est parti pour l’apéro!
Buvez cette sangria avec modération (très peu de gens connaissent cette personne) et amusez-vous 😉
Bien à vous.
Madame Chounette